«Молодым везде у нас дорога»: новые кадры пришли в Находку

«Молодым везде у нас дорога»: новые кадры пришли в Находку

«Молодым везде у нас дорога»: новые кадры пришли в Находку

11 июня, 11:00
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Молодыми специалистами пополняют свои ряды те предприятия Приморья, руководство которых приняло верное и продуманное решение об участии в конкурсе вакансий, организованном правительством Приморья.

Молодыми специалистами пополняют свои ряды те предприятия Приморья, руководство которых приняло верное и продуманное решение об участии в конкурсе вакансий, организованном правительством Приморья.

Эта масштабная и перспективная программа, функционирующая уже второй год, позволяет, с одной стороны, свежеиспеченным выпускникам вузов устроиться на работу по специальности и получить при этом материальную поддержку, а с другой — дает предприятиям края шанс заполучить на работу ту молодежь, которая действительно хочет трудиться на производстве.

Конкурс проводится в рамках реализации государственной программы Приморского края «Содействие занятости населения Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере труда и занятости населения».

В прошлом году конкурс помог выпускникам приморских вузов и колледжей найти занятие по сердцу на ведущих предприятиях Приморья (десятки крупных организаций и производств предложили более сотни вакансий). В году нынешнем идет конкурс также активно работает, помогая молодым специалистам и работодателям обрести друг друга.

До 20 июня предприятия, желающие найти действительно качественные молодые кадры, могут подать заявку на участие в конкурсе. Скачать форму документа, ознакомиться с подробной информацией можно на странице департамента по делам молодежи Приморского края.

В 2020-м Находкинский судоремонтный завод предоставил вакансии на проект. И вот уже год здесь трудятся молодые кадры, в том числе — инженер-технолог Константин Смирнов.

По словам Константина, он принял участие в конкурсе, поскольку среди вакансий увидел именно ту, которую искал. Не все было гладко, но ведь в прошлом году конкурс проходил впервые, и Константин уверен, что сегодняшним выпускникам будет легче. Сегодня молодой инженер занимаемся строительством серии краболовных судов. Он доволен тем, как сложилась его жизнь на данный момент, и желает всем новым участникам конкурса удачи и веры в свои силы. Ведь помимо работы мечты они, как и наш герой, получат от правительства края в течение года дополнительную ежемесячную выплату к своей заработной плате.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter