«Строили мы, строили и наконец построили»: Приморский край вышел в лидеры

«Строили мы, строили и наконец построили»: Приморский край вышел в лидеры

«Строили мы, строили и наконец построили»: Приморский край вышел в лидеры

11 июня, 11:39
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Все чаще жители Приморского края покупают себе жилье, которое строится долевым способом. Только за шесть месяцев 2021-го между застройщиками и дольщиками было заключено 7,8 тысячи договоров.

Всего же в крае «долевые стройки» — это более миллиона квадратных метров жилья. Такие уверенные и внушающие уважение показатели позволили нашему краю занять ведущие по позиции в Дальневосточном федеральном округе.

Только в этом году приморцы приобрели на 20 процентов больше квартир, строящихся долевым способом, чем в прошлом. Это значит, что договоров было заключено на 36,7 миллиона рублей. Также строительные компании — в 80 процентах случаев — используют проектное финансирование и счета эскроу.

Более двух лет назад в крае, в рамках реализации государственной программы Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере жилищного строительства, предоставления земельных участков, создания инфраструктуры, а также направленных на улучшение жилищно-коммунального обслуживания населения, проведение капитального ремонта многоквартирных домов, модернизацию объектов жилищно-коммунального хозяйства», начала свою деятельность Единая информационная система жилищного строительства. И лишь те застройщики, что прошли регистрацию в системе, имеют право заключать договоры.

В системе ЕИСЖС найдется всеобъемлющая и доскональная информация о строительстве того или иного дома, что очень важно для потенциальных покупателей не только в Приморском крае, но в России.

Строительство жилья — важная часть развития экономики и социальной сферы. В 2021 году по национальному проекту «Жилье и городская среда» необходимо построить 800 тысяч квадратных метров комфортного жилья, чтобы в итоге к 2030 году выйти на объем строительства в 2 миллиона квадратных метров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter