Во Владивостоке построят завод по сжижению природного газа

11 июля 2010, 09:11Экономика
Об этом на правительственном уровне достигнута договоренность между Россией и Японией

ВЛАДИВОСТОК. 11 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Япония и Россия "на правительственном уровне в основном договорились о строительстве в районе Владивостока завода по сжижению природного газа". Об этом сообщила в субботу ведущая японская деловая газета "Никкэй".

Природный газ, отмечает издание, "будет поступать на это предприятие по трубопроводу с месторождений в восточной части России". Ввод в строй завода "намечается на 2017 год, 5 миллионов тонн его продукции будет ежегодно импортироваться в Японию". Это "составляет 7,5 процентов всего ввозимого в Японию сжиженного природного газа ". С учетом начатых в прошлом году поставок с Сахалина общая доля ввозимого в Японию российского газа после пуска завода во Владивостоке, по оценке газеты, "достигнет 17 процентов от всего японского импорта этой продукции".

Японское правительство "намерено подписать с российской стороной данное соглашение во время предстоящего визита в Японию президента России Дмитрия Медведева на форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Иокогаме в ноябре этого года", цитирует издание ИТАР-ТАСС.

Сюжеты: Приморский край