«Горячая линия» Хабаровской теплосетевой компании полна звонков

11 сентября 2008, 11:03Экономика
Пока не поздно, можно принять участие в акции по списанию пени

ХАБАРОВСК. 11 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Почти тысяча звонков поступила в августе на «горячую линию» Хабаровской теплосетевой компании (ХТСК). Больше всего обращений было по поводу имеющихся у граждан долгов. Обратившиеся получили подробные разъяснения, рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ХТСК.
Некоторые граждане обратились на горячую линию по вопросу перерасчета за отсутствие теплоснабжения либо предоставления услуги ненадлежащего качества. Пришлось напомнить, что по поводу перерасчета необходимо обратиться в жилищную организацию по месту жительства, для подачи заявки и оформления акта комиссионного обследования вместе с представителями энергоснабжающей организации. Акт затем направляется в абонентные отделы МУП РКЦ для проведения перерасчета.
Были обращения поводу списания пени за просроченные платежи. Напоминаем, что энергетики с 1 августа проводят акцию по списанию пени, начисленную за несвоевременную оплату услуг отопления и горячего водоснабжения потребителям в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Биробиджане, Николаевске-на-Амуре и в поселке ЦЭС Верхнебуреинского района. Пеня будет списана только тем потребителям, которые полностью оплатят основную задолженность за услуги теплоснабжения до 1 октября. Факт списания пени абоненты увидят в квитанциях, которые будут ими получены после оплаты долга. Потребителям, не погасившим задолженность, будет предъявлена отдельная квитанция по пене в конце текущего года.
По поводу некачественной доставки квитанций за тепло обратились всего лишь 12 потребителей. В течение 2-х дней с момента обращения им были доставлены дубликаты квитанций.

Сюжеты: Хабаровский край