Игорь Пушкарев: Подготовка к зиме во Владивостоке идет по плану

Игорь Пушкарев: Подготовка к зиме во Владивостоке идет по плану

Игорь Пушкарев: Подготовка к зиме во Владивостоке идет по плану

11 сентября 2008, 11:09
Экономика
Проблема с поставками угля на островные территории решается с привлечением возможностей МЧС

ВЛАДИВОСТОК. 11 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Подготовка топливно-энергетического комплекса Владивостока к зиме идет по плану, практически без срывов. Об этом сказал на пресс-конференции мэр Владивостока Игорь Пушкарев.
«Единственная проблема возникла в обеспечении углем островных территорий. Сотрудники, которых я уволил из управления муниципального заказа, решили мстить и сорвали проведение муниципального заказа на обеспечение поставок углей для обеспечения островных территорий», - сказал Игорь Пушкарев.
Как пояснил мэр, для гарантированного прохождения отопительного сезона на островах нужно завезти порядка 5 тысяч тонн угля.
«Нам сорвали заказ, а для оформления нового нужно 45 суток. Поэтому мы созвали комиссию по чрезвычайным ситуациям и через сейчас нее закупаем топливо и осуществляем его поставку», - заявил Игорь Пушкарев.
По словам мэра Владивостока, готовность тепловых сетей на 22 августа составляла 47%, все работы должны быть закончены к 1 ноября.
«По всем объектам электроснабжения проведены аукционы и заключены муниципальные контракты на общую сумму 14,94 млн. рублей. 80 % тепла нам поставляет ДГК и пока у них тоже все работы идут по плану. Мы согласовали установку дополнительных электрических мощностей на дизельном топливе для того, чтобы пройти наш максимум, который в этом году планируется в размере 500 мегаватт», - сказал Игорь Пушкарев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter