В Хабаровском крае должников за электричество стало значительно меньше

В Хабаровском крае должников за электричество стало значительно меньше

В Хабаровском крае должников за электричество стало значительно меньше

11 сентября 2008, 08:54
Экономика
Задолженность сократилась на 23 миллиона

ХАБАРОВСК, 11 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В течение июля-августа задолженность физических лиц - абонентов Хабаровскэнергосбыта снизилась на 23,4 миллионов рублей. Общая сумма задолженности сократилась на 18 процентов. Тем не менее, на 1 сентября задолженность населения Хабаровского края составляет 107,2 миллионов рублей.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Хабаровсэнергосбыта, наиболее серьёзная суммарная задолженность у жителей краевого центра – свыше 64,7 млн. рублей. Почти 30 млн. рублей достигла общая сумма долга жителей Николаевска-на-Амуре, Комсомольска-на-Амуре и Советской Гавани.
В августе была внедрена современная и эффективная технология отключения от электроснабжения должников путем демонтажа кабельной линии. Подобная мера позволяет не только исключить самовольное подключение к электросетям, но и стимулирует должника как можно быстрее выплатить накопленный долг и восстановить энергоснабжение
Полученный опыт позволяет внедрить новую технологию отключения должников на территории Николаевского, Хабаровского, Вяземского и Переяславского отделений Хабаровскэнергосбыта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter