Введен в эксплуатацию полигон промышленных отходов Приморской ГРЭС

Введен в эксплуатацию полигон промышленных отходов Приморской ГРЭС

Введен в эксплуатацию полигон промышленных отходов Приморской ГРЭС

11 сентября 2008, 09:56
Экономика
Энергетики смогут его использовать от 5 до 10 лет

ЛУЧЕГОРСК. 11 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Завершено строительство и получено разрешение отдела архитектуры и градостроительства администрации Пожарского муниципального района на ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса (карты №1 и №5) полигона промышленных отходов Приморской ГРЭС филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК».
Включив объект в инвестиционную программу, Дальневосточная генерирующая компания решила давно назревшую проблему утилизации отходов производства самой крупной тепловой электростанции региона в полном соответствии с требованиями санитарных норм, промышленной и экологической безопасности, сообщает пресс-центр ДГК.
Ранее складирование ее промышленных отходов осуществлялось на временной санкционированной свалке. Экономическая эффективность эксплуатации нового полигона будет обусловлена исключением из платежей повышенных коэффициентов и штрафных санкций за негативное воздействие на окружающую среду, предусмотренных законодательством в случае отсутствия у предприятия собственного проектного полигона.
По своему компонентному составу и физико-химическим свойствам промышленные отходы Приморской ГРЭС относятся к классу твердых, негорючих, не растворимых в воде. В основном это отходы теплоизоляции, образующиеся при ремонте энергооборудования, строительный и производственный мусор, отходы водоподготовки.
Первая очередь позволит Приморской ГРЭС использовать собственный типовой полигон в течение периода от пяти до десяти лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter