Федеральные земли под жилищное строительство

Федеральные земли под жилищное строительство

11 октября 2008, 10:56
Экономика
Самые крупные участки – это не используемые ныне территории войсковой части

ВЛАДИВОСТОК. 11 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Администрация Находки подготовила свои предложения по использованию под жилищное строительство земель городского округа, находящихся в федеральной собственности. Заявки переданы в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.
Администрация Находки подготовила предложения в соответствии с постановлением Правительства России от 03 апреля 2008 года № 234 «Об обеспечении жилищного и иного строительства на земельных участках, находящихся в федеральной собственности». Как сообщила главный архитектор города Татьяна ЯКОВЛЕВА, сформировано пять заявок на земли общей площадью более 170 гектаров. Самые крупные участки – это не используемые ныне территории войсковой части 2020 и ее стрельбище, складские помещения войсковой части 36196. Причем три из пяти площадок предложены под жилищное строительство, две другие – под размещение производства строительных материалов, изделий и конструкций.
Сегодня эти земли пустуют, хотя могут вполне пойти под жилищные и производственные нужды. Возможность освоения заброшенных территорий приобретает особую актуальность в связи с активизировавшимся в последнее время в Находке строительством жилья. По данным управления архитектуры, в 2007 году на территории городского округа ведено 30,6 тыс. кв. м общей площади жилья. В 2008 году планируется сдать в эксплуатацию около 40 тыс. кв. м, в 2009 – порядка 50 тыс. кв. м, а 2010 год должен стать пиковым в жилищном строительстве – объемы вводимых площадей могут достичь 86 тыс. кв. м., сообщает пресс-служба администрации Находки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter