Приморье поставит в Алтай рыбу и дикоросы

Приморье поставит в Алтай рыбу и дикоросы

11 октября 2012, 16:45
Экономика
Сотрудничество регионов поднимет районы края

ВЛАДИВОСТОК. 11 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Перспективы  торгово-экономического, научно-технического и социального сотрудничества обсудили на встрече во Владивостоке первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров и председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор.

Иван Лоор по достоинству оценил инфраструктурные объекты, возведенные в рамках проведения саммита АТЭС. «Мы гордимся тем, что у наших соседей за Уралом есть такие проекты», - отметил председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Сергей Сидоров сообщил, что благодаря проведению саммита АТЭС в Приморье создана мощная инфраструктурная база, которая позволит краю активно развиваться. «Сегодня Приморье является одним из наиболее инвестиционно-привлекательных регионов России. В крае реализуются проекты по развитию судостроительного и автомобильного кластеров, технопарка, создание нефтехимического завода, также есть проекты по модернизации транспортной и портовой инфраструктуры и многие другие. Большое внимание уделяется развитию туристской отрасли, в частности проекту по созданию интегрированной курортной  зоны «Приморье». При этом мы ориентируемся на курортно-развлекательную составляющую и  семейный отдых», - подчеркнул Сергей Сидоров.

В ходе встречи стороны также обсудили исполнение соглашения о сотрудничестве между Алтайским и Приморского краем. «Несмотря на географическую удаленность, у наших регионов немало общих интересов: это и совместные законодательные инициативы, и активное экономическое сотрудничество. Соглашение  легло в основу взаимодействия наших регионов, как итог – нам удалось увеличить межрегиональный товарооборот почти на 20 процентов. Это подтверждение того, что сотрудничество, несмотря на расстояние в 6 тысяч километров, может быть плодотворным и продуктивным», - считает Иван Лоор.

Далее руководители крупнейших предприятий Приморского края представили свои проекты. Среди них – производство мебельного щипа и глубокая переработка леса в Тернейском районе и строительство мегафермы в Ханкайском районе.

Сергей Сидоров также отметил, что одним из новых направлений сотрудничества между регионами может стать переработка и поставка в Алтайский край дикоросов. Кроме того, будет рассматриваться и увеличение поставок в регион рыбной продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter