Россиянам рассказали, что нужно делать, чтобы не получать грошовую пенсию

Россиянам рассказали, что нужно делать, чтобы не получать грошовую пенсию

11 декабря 2017, 23:31
Экономика
Это сложное решение, но общество должно выбрать что-то из этих двух вариантов

Повышение пенсионного возраста обеспечит пожилых россиян более высокой пенсией после завершения трудовой деятельности. Такое заявление сделал глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, сообщает РИА "Восток-Медиа" со ссылкой на utro.ru.

При повышении пенсионного возраста у правительства появятся деньги на улучшение системы здравоохранения и на исполнение социальных гарантий. В первую очередь улучшится медицинская помощь, оказываемая пожилым людям.

Таким образом, власть предлагает населению следующий выбор: либо меньше работать и получать грошовую пенсию, как сейчас, либо работать дольше, но и получать больше.

По словам Орешкина, это сложное решение, но общество должно выбрать что-то из этих двух вариантов. Министр не считает, что нужно провести референдум по этому вопросу. Он уверен, что во власти есть чиновники, которые пользуются доверием россиян для решения подобных проблем.

При этом Орешкин отметил, что готов дольше работать, прежде чем выйти на пенсию. Министр сказал, что он молодой и собирается трудиться до 65 лет и даже дольше, если здоровье позволит.

Ранее президент России Владимир Путин подчеркнул, что в обществе нет единогласия по поводу повышения пенсионного возраста. Власти РФ перебирают различные варианты, однако необходимо широкое общественное обсуждение этого вопроса.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter