Власти Крыма рассказали об инвестициях из Европы

Власти Крыма рассказали об инвестициях из Европы

11 декабря 2017, 23:20
Экономика
По словам главы корпорации развития Крымской республики Олега Морозова, иностранный бизнес начинает вкладываться в экономику полуострова.

Так за некоторыми российскими компаниями, работающими в Крыму, стоит зарубежный капитал. Об этом пишет портал utro.ru.

Морозов отметил, что больше всего денег в Крым вкладывают предприниматели из Германии, Италии, Австрии, Турции и Украины. Чтобы не привлекать лишнего внимание они создают в России «дочки» своих компаний, которые становятся инвесторами на аннексированном полуострове. Это позволяет иностранному капиталу проникать в Крым.

Российские власти сократили сроки рассмотрения документов для бизнесменов, желающих вести свой бизнес на полуострове. От подачи заявления до реализации проекта инвестором проходит в среднем 130 дней. Ранее длительность этого процесса составляла 250 дней. В будущем сроки планируют сократить до 60 дней, сообщил Морозов.

Чиновник считает, что за последние три года Крым приобрел больше чем потерял, но доступ к международному финансовому рынку ему закрыт. Власти полуострова надеются, что ограничения станут стимулом для внутреннего инвестирования. Основная ставка делается на предприятия импортозамещающей направленности.

Морозов анонсировал создание специальной организации «Крым-конгресс». Она должна помогать иностранным и отечественным инвесторам оценивать экономический потенциал полуострова. Планируется, что «Крым-конгресс» будет представлен и на международных площадках, например, в Европарламенте.

В середине 2017 года Минэкономразвития РФ отчиталось о том, что за два года от создания на полуострове свободной экономической зоны частные инвестиции в него превысили государственные в 13 раз и достигли 27 миллиардов рублей.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter