Генеральный директор Рыбного порта Владивостока награждён медалью Росрыболовства

Генеральный директор Рыбного порта Владивостока награждён медалью Росрыболовства

11 декабря 2018, 13:21
Экономика
Photo: ООО «ВМРП»
Руководитель Федерального агентства по рыболовству России Илья Шестаков в минувшую субботу вручил генеральному директору ОАО «Владморрыбпорт» Александру Шевченко ведомственную медаль «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России» первой степени, об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Шестаков отметил, что в ходе своего визита во Владивосток он посетил Рыбный порт, и увидел существенные перемены по сравнению с тем, что там было пять лет назад. Изменения к лучшему стали возможны, в том числе и потому, что в договоры на аренду причалов внесены положения, в соответствии с которыми арендаторы берут на себя обязательства по реализации инвестиционных проектов.

«Судя по всему, Илья Васильевич говорил о нашем холодильнике №1, возраст которого ещё тогда составлял 80 лет, объект к тому времени уже был выведен из эксплуатации, но мы не могли его демонтировать по независящим от нас причинам. Теперь эти обстоятельства преодолены, старый холодильник полностью демонтирован, на его месте подготовлен котлован под новый современный холодильно-складской комплекс. Строительные работы там начнутся весной, запустить объект в эксплуатацию мы планируем через два года», - уточнил директор предприятия.

Речь идет о проекте холодильно-складского комплекса на 35 - 40 тысяч тонн продукции единовременного хранения. Реализацию проекта осуществляет резидент Свободного порта Владивосток – компания «Владивостокский рыбный терминал». Это будет первый холодильно-складской комплекс, который будет соответствовать жёстким нормам Евросоюза, что позволит загружать рефконтейнеры для экспорта в Европу прямо на территории порта. Помимо этого, в порту подготовлена и эксплуатируется площадка для перегрузки и хранения рефрижераторных контейнеров. Это тоже отражено в договоре об аренде причалов на 49 лет.

Как раньше писало РИА «Восток-Медиа», Владивостокский морской рыбный порт в 2018 году отметил 80-летие. Сотрудники предприятия отпраздновали день рождения новыми достижениями.Несмотря на то, что «Владморрыбпорт» морской терминал, то есть имеет право обрабатывать все виды грузов, порт справляется и с особой миссией – перевалкой рыбы и прочих грузов рыбохозяйственной отрасли. Так, объём перевалки рыбопродукции через причалы порта достиг в прошлом году 268,5 тысяч тонн. В этом году по расчётам этот показатель составит около 320-340 тысяч тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter