Новый тариф на тепло введен в Приморье

12 января 2009, 13:35Экономика
В сравнении с прошлым годом цена тепловой энергии для абонентов филиала «Приморские тепловые сети» выросла на 13 процентов

ВЛАДИВОСТОК. 12 января. ВОСТОК-МЕДИА - Филиал «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК») извещает своих абонентов о том, что в соответствии с постановлением Департамента по тарифам Приморского края от 10 декабря 2008 г. №34/7 «Об установлении тарифов на тепловую энергию, поставляемую ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» потребителям Приморского края» увеличилась плата за услуги теплоснабжения.
С 1 января 2009 года тариф на тепловую энергию для населения и юридических лиц городов Владивосток, Артем и Партизанск, пользующихся услугами компании, составил 1007,1 рублей за гигакалорию без учета налога на добавочную стоимость (НДС), для бюджетных потребителей эта цифра составила 1248,8 рублей за одну гигакалорию без НДС. В сравнении с прошлым годом цена тепловой энергии для абонентов филиала "Приморские тепловые сети" выросла на 13 процентов.
Напомним, что стоимость услуг теплоснабжения определяется постановлениями Департамента по тарифам Приморского края, ежегодно утверждающего цены на тепловую энергию для потребителей края, и администрацией города, устанавливающей нормативы потребления тепловой энергии. "Приморские тепловые сети", являясь энергоснабжающей организацией, самостоятельно не устанавливают цену на тепловую энергию, а лишь рассчитывают плату за услуги отопления и горячего водоснабжения, используя тарифы и нормативы, установленные государственными органами власти.
По сравнению с другими потребителями тепловой энергии Приморского края абоненты "Приморских тепловых сетей" находятся в более выгодных условиях. Для них на сегодняшний день действует самый низкий в крае тариф на тепловую энергию, сообщает пресс-служба филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК».

Сюжеты: Приморский край