В 2009 году в России наступит голод?

В 2009 году в России наступит голод?

12 января 2009, 16:44
Экономика
В таких условиях власти на 300 тысяч тонн в год сократили квоту на импорт в Россию дешевых видов куриного мяса

ВЛАДИВОСТОК. 12 января. ВОСТОК-МЕДИА - 1 ноября 2008 года остановлены домны Магнитки. Остановлены тихо, без шума, без пиара, без показа по Первому каналу. Также остановлены домны Новолипецкого металлургического комбината и домны Северстали, сообщает Newsland.ru. Эту информацию, прозвучавшую на «Эхо Москвы», подтвердил председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.
Касаясь социально-экономической ситуации в стране, он, в частности, сказал: «Сейчас еще держат рабочих на своих рабочих местах, хотя в октябре безработица на 8,7% выше, чем в октябре прошлого года. Она пока еще не очень большая. Но с июля месяца идет рост безработицы, впервые после дефолта идет уверенный рост безработицы в стране. И он будет идти дальше. Сейчас рабочих держат до Нового года. Потому что есть определенная инерция в планировании. После Нового года начнется выбрасывание людей на улицу. Скажем, Ульяновский моторный завод, который перешел на двухдневную рабочую неделю. Есть трехдневная, четырехдневная уже считается нормой, люди получают 70% от зарплаты, поэтому нужно понимать, что это зарплата на уровне прожиточного уровня. Скажем, в Тольятти в результате забастовок нижний уровень зарплаты на конвейер должен поднять с 8000 до 10000 рублей. Значит, 4-х дневная рабочая неделя, он опять упал до 8000 рублей, жить нельзя, а с 1 января у нас повышается коммуналка, свет, тепло и все, все, все. С одной стороны, рост коммуналки, и других цен на предметы первой необходимости. Потому что везде монополии, монополии дают взятки, поэтому их никто не трогает. И они повышают цены. С другой стороны, люди будут лишаться работы. Ситуация, когда у нас 33% населения закредитовано по данным центра Левады, причем 11% населения закредитованы и уже либо потеряло работу, либо столкнулось с задержками выплат, то есть нечем платить текущие платежи по кредитам. С 1 января ситуация станет очень жесткой и к общему левому тренду, левому мэйнстриму, который сложился уже в мире, добавится наша собственная социальная катастрофа. Это рукотворная социальная катастрофа, вызванная абсолютной невменяемостью нашего руководства.… ».
Не менее тревожную информацию сообщает член Совета Левого фронта Антон Суриков: «Я раньше долгое время работал руководителем отраслевой ассоциации, объединявшей участников внешнеэкономической деятельности в сфере товаров мясной группы, и по-прежнему контактирую с крупными трейдерами. Они рассказывают весьма любопытные вещи. Оказывается, в ноябре в ряде регионов, где произошли массовые увольнения на крупных заводах, в частности, в Липецкой, Курской и Самарской областях, по сравнению с октябрем продажи мяса населению упали почти в полтора раза. Я понимаю, что в условиях кризиса стали меньше покупать автомобилей. Но мясо! Это ведь источник необходимого человеку белка! То есть, выходит, люди теперь массово недоедают. И это после 8 лет путинской нефтедолларовой псевдостабильности! Характерно, что в таких условиях власти под демагогическими лозунгами на 300 тысяч тонн в год сократили квоту на импорт в Россию дешевых видов куриного мяса. То есть бедных людей, которых кризис сделал еще беднее, принудительно делают вегетарианцами, насильственно лишают единственной доступной им белковой пищи, так как отечественной птицы по таким низким ценам попросту нет. Я практически не сомневаюсь, что правящая нами с 1991 года банда клептократов скоро доведет народ до нового голодомора. Или до голодного бунта».

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter