Порты Петропавловска-Камчатского будут объединены в общую структуру

Порты Петропавловска-Камчатского будут объединены в общую структуру

12 мая 2008, 15:29
Экономика
Управление единой портовой системой станет более оперативным и позволит сократить государственные издержки

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Два самых больших порта Камчатки - Петропавловские «Морской» и «Рыбный», расположенные в крупнейшей в мире Авачинской бухте, будут объединены в единую структуру.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в краевом Минрыбхозе, управление единой портовой системой станет более оперативным и надежным. Также в Министерстве отметили, что объединение диспетчерских портовых служб и административных аппаратов позволит существенно сократить производственные издержки этих государственных предприятий.
Справка РИА «Восток-Медиа»: разделение единого порта Петропавловска на два независимых произошло в середине 40-х годов ХХ века в связи со строительством нового специализированного грузового порта, ставшего необходимым для перевалки грузов по ленд-лизу во время Великой Отечественной войны. Географически территория портов разделена узкой песчаной косой, на которой расположены объекты припортовой инфраструктуры, в том числе два крупнейших холодильных предприятия полуострова и его единственный морской вокзал (ныне не работающий).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter