Placeholder 1mi

Руководство Судоремонтного завода Минобороны РФ №179 встретится с Хабаровскэнергосбытом в суде

12 мая 2008, 08:01Экономика
Предприятие «оправдывает» звание одного из самых проблемных должников

ХАБАРОВСК. 12 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Хабаровскэнергосбыт подал исковое заявление в органы судебной власти на Судоремонтный завод №179 Минобороны России по причине невыплаты последними накопившихся долгов за потребленную электроэнергию. Дело будет рассмотрено в арбитражном суде.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта, задолженность предприятия - более 3,5 миллионов рублей. При этом судоремонтный завод уже дважды проигрывал в суде энергетикам. По итогам последнего судебного разбирательства заводу-должнику было вменено выплатить весь долг. Между предприятием и энергокомпанией был составлен договор коммерческого кредита. Согласно этому договору предприятие погасило часть задолженности в феврале. В марте выплаты были прекращены. Небольшая сумма, не отвечающая требованиям графика гашения задолженности, поступила на счет Хабаровскэнергосбыта в апреле.
Напомним, СРЗ-179 в конкурсе «Золота опора» по итогам работы в прошлом году стал обладателем антипремии «Керосинка», который получили наиболее проблемные должники.

Сюжеты: Хабаровский край