С начала года на Чукотке добыли почти 8 тонн золота

12 июля 2012, 09:52Экономика
В конце года планируется разработка нового месторождения

ВЛАДИВОСТОК. 12 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Золотодобывающие предприятия Чукотского автономного округа произвели с начала года 7,9 т золота, при этом в июне уровень добычи составил 1,8 т драгоценного металла.

За полгода в округе также добыто 94,7 т серебра, из них 17,3 т – в июне. Об этом сообщило управление  информатизации, компьютерного обеспечения и информационной  политики Чукотского автономного округа. Добыча золота в регионе сейчас ведется на двух рудных месторождениях. Большая часть металла получена от эксплуатации золотосеребряного месторождения Купол  (ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания» – принадлежит канадской корпорации Kinross Gold), где с начала года произведено свыше 6,8 т золота (в июне – 1,2 т) и более 94,6 т серебра (в июне – 17,2 т). По сравнению с аналогичным периодом 2011 года, ЧГГК уменьшило добычу на 2,4 т золота и на 20,2 т серебра, что обусловлено плановым снижением производства на месторождении Купол. 

Остальное золото и серебро в январе-мае 2012 года добыто на золоторудном месторождении Каральвеем (704,3 кг и 73,1 кг соответственно). По итогам 2011 года на Чукотке было в общей сложности добыто 19,61 т золота. Большая часть – 17,9 тонны – произведена на месторождениях рудного золота. Около 1,7 т получена из россыпей, которые разрабатываются старательскими артелями преимущественно в летний период.

Дальнейшие перспективы развития добычи драгметаллов на Чукотке в целом могут быть оценены как положительные. В четвертом квартале 2012 года ожидается получение первого золота на месторождении Майском (ООО «ЗРК «Майское» - принадлежит «Полиметаллу»), которое в перспективе планирует выйти на годовые объемы добычи в 6–10 тонн. Также в регионе ведется подготовка к эксплуатации месторождений рудного золота и серебра Двойное (ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания»), Кекура (ЗАО «Базовые металлы») и Клен (ООО «Клен»).

А.С.

Фото с сайта: http://xolos.info/forum/lofiversion/index.php?t723-100.html

Сюжеты: Чукотка