В Большом Камне появится завод по переработке минтая

В Большом Камне появится завод по переработке минтая

12 июля, 12:33
Экономика
Photo: администрация Приморского края
Глава Приморского края Андрей Тарасенко провёл заседание с представителями компании «Доброфлот» и обсудил строительство завода компании в ТОР «Большой Камень», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Данный проект реализуется в рамках закрепления инвестиционных квот под строительство рыбных объектов по переработке рыбной продукции. Об этом сообщил управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов. Программа была принята на заседании президиума Госсовета РФ в 2015 году по поручению Президента России Владимира Путина.

«В настоящее время в Большом Камне ведется строительство завода по переработке минтая с логистическим комплексом. Мощность завода – более 110 тонн готовой продукции в сутки. Общий объем инвестиций в эти проекты составит более 3,5 миллиардов рублей, будет создано 1,6 тысяч рабочих мест», Александр Ефремов.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что необходимо использовать все мощности завода. Для этого нужно не только заниматься промыслом минтая и сардины иваси, но и осваивать глубоководные ресурсы.

«Этот ресурс сейчас очень востребован, совместно с ТИНРО-Центром посмотрите объемы глубоководных биоресурсов. Возможно, будем субсидировать это направление, я переговорю с Министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым о создании подобной программы», врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Глава Приморья акцентировал внимание на том, что готовую продукцию также можно реализовывать через «Дальневосточный аукционный рыбный дом» и привлекать иностранных инвесторов.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», во Владивостоке прошло заседание Дальневосточного научно-промыслового совета, на котором специалисты обсудили актуальные вопросы рыбной отрасли в Дальневосточном рыбопромысловом бассейне. О результатах охотоморской минтаевой путины доложил заместитель директора ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Игорь Мельников. По словам специалиста, вылов минтая в зимне-весенний период в Северо-Охотоморской, Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах достиг 824,8 тысячи тонн, что составляет 85,4 % от рекомендуемых объемов. Таким образом, рыбакам на сезон «B» осталось примерно 15% от ОДУ минтая в Охотском море.

Материал подготовлен в рамках информационного проекта «Приморье: рыбный край».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter