СМИ: ожидается новый мировой кризис

СМИ: ожидается новый мировой кризис

СМИ: ожидается новый мировой кризис

13 сентября 2018, 02:55
Экономика
Американское агентство Bloomberg сообщило, что скоро наступит мировой финансовый кризис, эпицентром которого может стать Европа.

По словам аналитика Bank of America Merrill Lynch Томми Риккетса, в последнее время европейские фондовые рынки показывают отрицательную динамику, пока курсы валют развивающихся стран падают по отношению к доллару. Такая тенденция может привести к очень негативному влиянию на Европу, для которой характерна открытая экономика и высокий уровень долга. Об этом пишут dni.ru.

Риккетс отметил, что США не останутся в стороне от кризиса. В том случае, если финансовый кризис развивающихся стран перерастет в глобальный и коснется всех активов, то Соединенные Штаты пострадают не менее сильно, чем Евросоюз.

На фоне таких пессимистичных сообщений курс российской национальной валюты продолжает ослабевать. После того, как в апреле 2018 года США ввели санкции в против РФ, коснувшиеся ряда физических и юридических лиц, рубль начал падать по отношению к американской и европейской валюте.

В середине августа доллар стоил 68 рублей. Недавно доллар преодолел рубеж в 70 рублей, а евро – в 80 рублей.

По словам экономистов, рубль продолжит падение, несмотря на относительно высокие цены на «черное золото». Причина такой ситуации в оттоке капитала, ожидании новых санкций и геополитической нестабильности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter