В Комсомольске-на-Амуре будет произведено 100 авиалайнеров для «Аэрофлота»

В Комсомольске-на-Амуре будет произведено 100 авиалайнеров для «Аэрофлота»

В Комсомольске-на-Амуре будет произведено 100 авиалайнеров для «Аэрофлота»

12 сентября 2018, 13:01
Экономика
Фото: пресс-служба ОАК
В рамках ВЭФ 11 сентября «Объединённая авиастроительная корпорация» и «Аэрофлот» заключили договор о поставке самолётов «Сухой Суперджет-100», серийное производство которых налажено в Комсомольске-на-Амуре, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на transsibinfo.com

Подписан самый крупный контракт в отечественной истории гражданского авиастроения - завод Комсомольска-на-Амуре поставит заказчику 100 новых лайнеров.

Авиасудна будут производить в двухклассной компоновке: 12 мест в бизнес-классе, 75 - в салоне экономического класса. Всего на борту сможет находиться 87 пассажиров. Сегодня в парке «Аэрофлота» числится 49 таких самолётов.

Как отметил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, на полях Восточного экономического форума во Владивостоке состоялось важнейшее для авиационной отрасли России событие.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что Владимир Путин во время президиума Госсовета 10 сентября заявил, что для Дальнего Востока одна из самых главных задач – повышение транспортной доступности. По словам главы государства, нужно и дальше предметно заниматься системной организацией доступных авиаперевозок, других пассажирских маршрутов на Дальний Восток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter