Колымское месторождение "Гольцовое" обрастает инфраструктурой

12 октября 2009, 16:03Экономика
В ближайшее время на руднике построят дорогу и вахтовый поселок

МАГАДАН. 12 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Омсукчанском районе Магаданской области на месторождении серебра «Гольцовое» полным ходом идет обустройство инфраструктуры, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» в Магадане Виктор Пчелинцев.

В конце осени на месторождении закончат ремонт и восстановление дороги, протяженностью 41 км, соединяющей Гольцовое с трассой Герба – Омсукчан. Этот участок - один из самых главных инфраструктурных объектов рудника, Именно по нему серебросодержащее сырье будут доставлять на Омсукчанскую ЗИФ. Кроме того, строители возводят на руднике вахтовый поселок, устанавливают телефонную связь.

Как рассказал первый заместитель управляющего директора ЗАО «Серебро Магадана» Михаил Егоров, сегодня на месторождении работают около 30 человек. В этом году перед горняками «Гольцового» ставится задача пройти 900 метров горных выработок. На сегодня этот показатель выполняется, с появлением на месторождении буровой установки Boomer темпы значительно вырастут. Кроме того, активные работы по разведочному бурению на «Гольцовом» ведет «Дукатское геологоразведочное предприятие». Уже в ближайшей перспективе количество специалистов на месторождении увеличится.

Компания «Полиметалл» приобрела «Гольцовое» у ирландской «Ovoca Gold» в прошлом году. По состоянию на 01.01.07 защищенные запасы месторождения составляют 1775,7 тонн серебра. При планируемой добыче 120 – 170 тыс. тонн руды в год, ресурса «Гольцового» хватит на 20 лет, однако в «Полиметалле» рассчитывают провести доразведку и увеличить запасы месторождения.

Сюжеты: Магаданская область