Placeholder 1mi
Фото: vip.volyn.ua

В освоении хабаровских лесов может поучаствовать иркутский бизнес

12 декабря 2014, 17:39Экономика
Стороны обсудили реализацию проектов по деревопереработке

В деревопереработке хабаровских лесов могут поучаствовать предприятия Иркутской области. Губернатор Вячеслав Шпорт встретился с представителем «Русской лесной группы» — объединением лесозаготовительных и перерабатывающих предприятий Иркутской области. В составе группы несколько заводов по выпуску пиломатериалов, расположенных в посёлке Новая Игирма Иркутской области. Объём выпуска пиломатериалов в год — больше одного миллиона кубометров. Компания хочет увеличить своё присутствие на азиатском рынке.

На сегодняшний день в Хабаровском крае реализуется программа развития отрасли, рассчитанная до 2020 года. Она служит для модернизации и создания новых перерабатывающих мощностей. По информации пресс-службы правительства региона, за счёт существующих проектов к 2018 году в крае увеличится выпуск лесопродукции на 750 тысяч кубометров. Компаниям, реализующим инвестиционные проекты, предоставляются льготы по налогу на прибыль и имущество.

 «Мы заинтересованы в создании современных обрабатывающих производств на территории края. На пиломатериалы есть спрос. Наши партнёры с азиатского рынка уже сегодня готовы увеличить объёмы закупок, и мы должны наращивать мощности. У лесопромышленного комплекса есть потенциал для развития. Наша задача — создать условия для привлечения инвестиций и компаний, готовых работать на территории края», — сказал Вячеслав Шпорт.

Сюжеты: Хабаровский край