Нефть подорожала до 65 долларов за баррель

Нефть подорожала до 65 долларов за баррель

13 декабря 2017, 01:11
Экономика
Международная сеть бирж Intercontinental Exchange опубликовала на своем сайте информацию о том, что в ходе биржевых торгов в Лондоне февральские нефтяные фьючерсы выросли в цене на 0,8%.

Нефть сорта Brent подорожала до 65,24 доллара за баррель. Об этом пишет портал utro.ru.

Так дорого черное золото не стоило с середины 2015 года. Рост цен на нефть обусловлен необходимостью ремонтировать нефтепровод Forties Pipeline System. Последний находится в Северном море и является одной из важнейших нефтяных артерий на планете.

Forties Pipeline System пропускает через себя свыше 50% от общего объема физических поставок нефти марки Brent. Поэтому сведения о приостановке его работы испугали инвесторов.

Цены на нефть понемногу росли на протяжении всего прошлого месяца. Частично на это повлияли аресты членов королевской семьи Саудовской Аравии. Всего в коррупции там подозревают около 40 человек. Также на увеличении стоимости черного золота сказалось заключение соглашения стран входящих в ОПЕК+. Картель договорился об ограничении нефтедобычи до конца 2018 года.

Отметим, что действия США по увеличению числа своих буровых установок тормозят темпы роста цен на черное золото. На прошлой неделе их количество выросло еще на две и достигло 931 единицы. Всего же за год США ввели в эксплуатацию 307 новых буровых установок.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter