На Сахалин «пошли» социально значимые грузы

На Сахалин «пошли» социально значимые грузы

13 января 2009, 19:08
Экономика
ОАО «Первая грузовая компания» приступает к перевозке социально значимых грузов на Сахалин

ВЛАДИВОСТОК. 13 января. ВОСТОК-МЕДИА - ОАО «Первая грузовая компания» и ОАО «Сахалинское морское пароходство» подписали договор, в рамках которого ПГК будет заниматься доставкой грузов на остров Сахалин.
Планируемые объемы перевозок - около 200 единиц подвижного состава ежемесячно. ПГК будет доставлять на Сахалин такие социально значимые для региона грузы, как нефтепродукты, стройматериалы и продукты питания.
В этом проекте есть несколько особенностей: технологическая, коммерческая и социальная. Основное транспортное звено, связывающее остров с материковой частью страны – это единственная в России железнодорожная паромная переправа. Обычная цепь операций с подвижным составом дополняется еще такими действиями, как накатка вагонов на паром и, соответственно, выкатка с него. Кроме этого, в связи с тем, что ширина железнодорожной колеи на Сахалине меньше, чем на материковой части России, проводится операция по замене тележек вагонов с колесными парами на тележки соответствующих параметров.
С приходом «ПГК» на Сахалин, грузовладельцы, заинтересованные в сотрудничестве с этим регионом, получают надежного партнера в лице крупнейшего российского оператора железнодорожных перевозок. Гибкая ценовая политика компании и количество подвижного состава, находящегося в собственности «ПГК», позволит организовать оперативное и бесперебойное снабжение Сахалина, сообщает пресс-служба компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter