Покупатели вновь чувствуют себя королями

Покупатели вновь чувствуют себя королями

13 января 2009, 13:34
Экономика
Отпечатки пальцев на потолке или неправильный цвет стен – причина поторговаться

ВЛАДИВОСТОК. 13 января. ВОСТОК-МЕДИА - Ситуация на рынке недвижимости дала покупателям хорошую возможность почувствовать себя королями, а вариантов сбить цену множество – как обоснованных, так и не слишком.
Один из вариантов состоит в том, чтобы любой ценой надавить на эгоизм продавца, сознательно выискав те ошибки, которые его самого даже не смущают, но в случае исправления потребовали бы больших затрат.
Поскольку рынок недвижимости сейчас полностью во власти покупателей, то последние, ставшие уверенными в себе и остроязычными, не стесняются намеренно раздувать проблемы. Ввиду того, что продавцы сегодня ведут себя тише воды и ниже травы, зачастую подобная тактика покупателей приносит свои плоды.
Самый простой способ намекнуть на могущие потребоваться в будущем расходы – это при посещении квартиры констатировать, что цветовое решение предлагаемого жилья для покупателя абсолютно неприемлемо. К примеру, для изменения цвета одной стены нужно покрасить всю комнату, а для достижения целостного впечатления – все стены квартиры. И конечно, после таких масштабных малярных работ «на всякий случай» заново пройтись и по потолкам.
«Самый находчивый покупатель намекнет и на необходимость вслед за покраской заменить какой-нибудь стационарный предмет мебели, оставляемый продавцом на площади», – утверждают специалисты.
Обычно на всякий случай критикуется все, что вообще теоретически может заслуживать критики и путем подсчета потенциальных необходимых инвестиций может снизить цену объекта – будь то пластиковые окна, поскрипывающий паркет или отпечатки пальцев на потолке. В конце концов разносится в пух и прах и само здание и прилегающая территория – следы собачьих лап в подъезде пугают «аллергиков», удаленность детской площадки не устраивает молодую маму, а маленький размер подвального бокса не подходит отцу семейства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter