«РАО Энергетические системы Востока» успешно отработало в новогодние праздники

«РАО Энергетические системы Востока» успешно отработало в новогодние праздники

13 января 2009, 10:04
Экономика
Нарушения в работе оборудования устранялись в кратчайшие сроки

ХАБАРОВСК. 13 ЯНВАРЯ. ВОСТОК-МЕДИА – Компании, входящие в ОАО «РАО Энергетические системы Востока», успешно отработали в напряженный период новогодних праздников с 31 декабря по 10 января, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе акционерного общества.
«Постоянно осуществлялось дежурство административно-технического и оперативного персонала по всем энергосистемам, подведомственным «РАО ЭС Востока». Возникающие нарушения в работе оборудования электростанций, электрических и тепловых сетей устранялись в кратчайшие сроки. В целом отработали устойчиво, сведя ограничения энергоснабжения к минимуму», - отметил на совещании по итогам праздничных дней первый заместитель генерального директора энергохолдинга Михаил Шукайлов.
Между тем в канун Нового года и первые дни января метеоусловия - штормовой ветер, метели - мало способствовали стабильной работе энергетиков. Наиболее серьезная ситуация сложилась на Камчатке, где 1 января отключилась ВЛ – 220 кВ «Авача-МГеоЭС». Как выяснили специалисты «Камчатскэнерго» при осмотре поврежденной линии, причиной отключения стал сход лавины шириной около 1 километра и высотой 5-6 метров, от удара которой снесло одну из анкерных опор. Однако, ограничений не последовало, на Камчатской ТЭЦ-1 еще до новогодних праздников были введены в работу дополнительные котел и турбина.
Также оперативно в течение нескольких часов энергетики отработали, восстановив нарушенное теплоснабжение в якутском поселке Синегорье.
ОАО «РАО ЭС Востока» создано 1 июля 2008 года в результате реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России». 52% акций компании принадлежит Российской Федерации. ОАО «РАО ЭС Востока» на момент создания владеет пакетами акций дальневосточных энергокомпаний, таких как: ОАО «ДВЭУК», ОАО «ДЭК», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «Магаданэнерго», ОАО «Камчатскэнерго», ОАО «Сахалинэнерго», а также ОАО «Передвижная энергетика», и ряда энергосбытовых и непрофильных компаний ОАО РАО «ЕЭС России», переданных холдингу по разделительному балансу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter