Таможня в РФ ускорит контроль за уловом водных биоресурсов

Таможня в РФ ускорит контроль за уловом водных биоресурсов

13 января 2009, 12:57
Экономика
Рыбакам отводится всего 3 часа на ожидание «растаможки»

ВЛАДИВОСТОК. 13 января. ВОСТОК-МЕДИА - Срок оформления и государственного контроля уловов водных биоресурсов и произведенной из них продукции, доставленных на таможенную территорию Российский Федерации не должен превышать 3 часов. Об этом сообщает РИА Fishnews.ru.
Согласно постановлению Правительства России от 24 декабря 2008 г. N 990, оформление и государственный контроль в отношении ввоза (вывоза) на таможенную территорию Российской Федерации уловов водных биоресурсов, добытых при осуществлении промышленного рыболовства на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне, и произведенной из них рыбной и иной продукции осуществляются в порядке, предусмотренном постановлением Правительства России от 19 марта 2008 г. N 184 «О порядке оформления судов рыбопромыслового флота, уловов водных биологических ресурсов и продуктов их переработки и государственного контроля в морских портах в Российской Федерации».
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Правительства России, уловы водных биоресурсов, добытых при осуществлении промышленного рыболовства во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, и произведенной из них рыбной и иной продукции также доставляются в российские морские порты. Оформление и государственный контроль в отношении вывоза их с таможенной территории Российской Федерации осуществляются органами таможенного и пограничного контроля в соответствии с законодательством РФ у причалов или на рейде морских портов.
Государственный контроль при доставке уловов водных биоресурсов, добытых во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, в морские порты с целью переработки или реализации на таможенной территории Российской Федерации осуществляется органами пограничного контроля в соответствии с российским законодательством.
Продолжительность оформления и государственного контроля в отношении вывоза с таможенной территории РФ уловов, добытых во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, не может превышать 3 часов. Не более 3 часов должно занять и ожидание оформления и госконтроля уловов. Причем отсчет времени ожидания определяется по фактическому времени постановки рыбопромыслового судна к причалу или на якорную стоянку на рейде морского порта.
Оформление и госконтроль в отношении вывоза с таможенной территории РФ после ввоза на нее без выгрузки уловов водных биоресурсов, добытых при осуществлении промышленного рыболовства на континентальном шельфе и в ИЭЗ РФ, и произведенной из них продукции осуществляются в установленном порядке последовательно и непрерывно при их доставке в морской порт.
Федеральной таможенной службе поручено в месячный срок привести в соответствие с постановлением свои нормативные правовые акты, касающиеся осуществления оформления и государственного контроля в отношении вывоза с таможенной территории Российской Федерации после ввоза на нее без выгрузки уловов водных биоресурсов континентального шельфа и экономзоны и произведенной из них рыбной и иной продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter