Тепловые квитанции доведут владивостокцев до инфаркта?

Тепловые квитанции доведут владивостокцев до инфаркта?

Тепловые квитанции доведут владивостокцев до инфаркта?

13 января 2009, 12:22
Экономика
Многие горожане испытали настоящий шок, получив квитанции на оплату тепла за январь текущего года

ВЛАДИВОСТОК. 13 января. ВОСТОК-МЕДИА – Многие владивостокцы испытали настоящий шок, получив квитанции на оплату тепла за январь текущего года.
В таком положении оказался пенсионер Петр Васильевич Сидоренко. Его можно понять: в декабре платеж за отопление 3-комнатной квартиры составил около 2,7 тысяч рублей. А в январе с него требуют уже почти 3,5 тысячи. «О каких 13 процентах повышения нам энергетики вешают лапшу на уши,- кипятится старик. – Я калькулятором умею пользоваться. Все 30 процентов они накинули сверху!».
Дело в том, что как раз на январь приходится самый высокий норматив потребления тепла из-за зимней стужи, объяснили специалисты предприятия «Приморские тепловые сети»: «Тариф на теплоэнергию применяется дифференцированный. И не правильно сравнивать декабрьский счет с январским. Ведь в каждый месяц отопительного сезона температуры разные, а соответственно отличается и объем теплоэнергии. Если сравнить тариф января 2008 года и января 2009 года, получится ровно 13 процентов», сообщает «Комсомольская правда».
Пока еще оплата горячей воды не вводит в шоковое состояние. Стоимость кубометра повысилась примерно на 8 рублей. Это за ее нагрев. Однако, если будет повышена цена кубометра холодной воды, то и понежиться в ванне обойдется дороже. В прошлом году постановление о новом тарифе на холодное водоснабжение было принято в феврале.
Зато еще в декабре 2008 года был утвержден тариф на электроэнергию на 2009 год. С 1 января за каждый киловатт, что накрутит счетчик в сберкассе придется отстегивать уже не 1,12 рубля, а 1,4 рэ. Так что, уходя, не забывайте гасить свет, пишет газета.





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter