В зале таможенного оформления Владивостокской таможни - тишина

В зале таможенного оформления Владивостокской таможни  - тишина

В зале таможенного оформления Владивостокской таможни - тишина

13 января 2009, 11:29
Экономика
Перечисления от оформления иномарок составляют почти половину платежей Владивостокской таможни

ВЛАДИВОСТОК. 13 января. ВОСТОК-МЕДИА – На таможне Владивостока, как и на других таможенных постах, началось оформление иномарок по новым пошлинам. Повышение ввозных пошлин сразу дало о себе знать. В зале таможенного оформления Владивостокской таможни - тишина.

Заместитель начальника Владивостокской таможни по таможенному контролю Николай Лощинин не взялся прогнозировать спад в интенсивности оформления автотранспорта, но отметил, что оформление автомобилей продолжается, уже по новым таможенным пошлинам

Напомним, что в новогодние праздники таможня работала, но в усеченном составе. За эти дни на Владивостокской таможне было оформлено 4592 автомобиля – ежедневно оформляли от 400 до 900 машин. В 2008 году в среднем в залах таможни оформлялось 938 машин. И за весь год через Владивостокскую таможню на территорию РФ было ввезено 333 тыс. 885 иномарок, это почти на 20% больше, чем в 2007 году.

Н. Лощинин заверил собравшихся представителей СМИ, что в праздничные дни нового года были оформлены абсолютно все машины, которые прибыли во Владивосток и на которые были поданы декларации. Кроме того, по его словам, в настоящее время на таможенных складах в порту Владивостока еще ждут оформления около 3,5 тыс. иномарок. Но эти иномарки будут также оформлены по старым пошлинам, так как документы на них были поданы декларантами до 12 января.

Отметим, что в прошлом году 2008 только одна Владивостокская таможня перечислила 62 млрд. рублей, около 45 процентов перечислений от ввозных пошлин приходится на долю ввозимых иномарок. По словам заместителя начальника Владивостокской таможни по экономической политике Леонида Гурина после повышения пошлин прогнозируется значительное снижение общих объемов перечислений в бюджет со стороны таможни.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter