Приморских пенсионеров ждут дополнительные выплаты: это коснётся не всех категорий

Приморских пенсионеров ждут дополнительные выплаты: это коснётся не всех категорий

Приморских пенсионеров ждут дополнительные выплаты: это коснётся не всех категорий

13 января, 15:21
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Приморские пенсионеры с низкими доходами начнут получать региональные доплаты к ежемесячным выплатам. На сегодняшний день такая мера социальной поддержки действует для 72,5 тысячи человек — в будущем их станет больше. Всего в краевом бюджете на доплаты такого рода предусмотрели 3,2 миллиарда рублей.

В региональном правительстве отметили, что в 2021 году прожиточный минимум пенсионеров был существенно повышен. Если в прошлом году доплаты ждали пенсионеров, доход которых не превышал 10 775 рублей, то с января текущего года выплата станет доступна пожилым приморцам с доходом менее 12 119 рублей.

Отметим, что мера поддержки предусмотрена для неработающих пенсионеров, чья общая сумма доходов ниже, чем прожиточный минимум в регионе.

«В общий доход входят все выплаты, которые пенсионер получает из регионального или федерального бюджетов. Это пенсия, дополнительное материальное обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг», — объясняют специалисты.

Также эта мера социальной поддержки работает для тех, кто не успел заработать необходимый для более высокого размера пенсии стаж, и дети, которые потеряли кормильца.

«Тем, кто ранее не получал региональную доплату к пенсии, но имеет доход ниже 12 119 рублей, советую незамедлительно обратиться в МФЦ. Мера социальной поддержки начнет действовать только после подачи заявления, проверки документов и принятия решения. Уже в январе мы предусмотрели на этот вид поддержки пенсионеров 262 миллиона рублей», — отмечает министр труда и социальной политики Светлана Красицкая.

Для получения выплат данного рода нужен паспорт, данные страхового номера индивидуального лицевого счета, сберегательная книжка или реквизиты лицевого счета банковской карты — в случае получения выплаты через кредитные учреждения.

Информацию по вопросам выплаты можно получить в Центре социальной поддержки населения Приморского края по телефону: 8-800-30-22-145.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter