Фото: pxhere.com

Дэвисон: Россия подрывает интересы США

14 февраля, 00:42Экономика
Во время слушаний в комитете по делам вооруженных сил Сената США, глава Индо-Тихоокеанского командования ВС Америки адмирал Филип Дэвисон заявил, что деятельность России в подведомственном ему регионе негативно сказываются на интересах Соединенных Штатов.

С текстом его выступления можно ознакомиться на сайте комитета.

Как сообщает RNS, интересы США в обеспечении открытости и свободы на территории Индо-Тихоокеанского региона , а ходятся под угрозой пяти главных вызовов. К ним, по словам Дэвис, относятся КНДР, Китай и Россия, вместе с экстремистскими группировками и природными и техногенными катастрофами.

По мнению Дэвиса, Россия особенно активно на данных территориях, а Москва выступает в роли вредителя, тем самым пытаясь подорвать интересы Америки, и, по мере возможности, переложить расходы Штатов на их же союзников.

Также политик подчеркнул то, что РОссия, якобы,должен наращивать свою вооруженную мощь. Военные силы рассматривает исключительно как главный критерий для достижения стратегически важных задач и глобального влияния.

Также адмирал отметил, что вопреки принятым санкциям и закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), Россия продолжает поставлять оружие в страны Индо-Тихоокеанскго региона.