Нужно больше золота: НБАМР берет миллиардный кредит

Нужно больше золота: НБАМР берет миллиардный кредит

Нужно больше золота: НБАМР берет миллиардный кредит

13 апреля, 15:23
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Компания объявила об открытии кредитной линии в одном из российских банков. Сумма займа близка к двум миллиардам рублей.

Согласно информации базы данных СПАРК-Интерфакс ПАО «НБАМР» раскрыла информацию о совершении крупной кредитной сделки. Соглашение на предоставление 1 982 250 000 рублей компания заключает с банком «ВТБ». Кредит компания должна погасить через 1095 дней, то есть в 2024 году.

Известно, что небольшие юрлица напрямую связанные с приморским рыболовецким гигантом начали испытывать финансовые сложности. Кроме того ими заинтересовались надзорные органы, которые выяснили что по адресу юридической регистрации таких предприятий не имеется.

Речь идет о трех компаниях ООО РК «Пасифик Марин», ООО «Галеон» и ООО «Фрегат», все они на сто процентов принадлежат ПАО «НБАМР». Две компании «Галеон» и «Фрегат» зарегистрированы в Калининграде в 2018 году и занимаются морским рыболовством. Претензии к ним возникли в конце 2020 года, когда проверка показала, что компании предоставили недостоверные данные в ЕГРЮЛ.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что ПАО «НБАМР» уже испытывала неприятности и экономила, задерживая выплату заработной платы некоторым сотрудникам. По информации базы данных СПАРК-Интерфакс, на территории Находкинской базы активного морского рыболовства было проведено три проверки Роструда. Все проверки прошли после обращения работников НБАМР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter