Просроченными продуктами завалены прилавки владивостокских магазинов

Просроченными продуктами завалены прилавки владивостокских магазинов

13 мая 2008, 09:23
Экономика
Приморский Роспотребнадзор изъял из оборота товаров на 1,3 млн рублей

ВЛАДИВОСТОК. 13 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Приморский Роспотребнадзор провел проверку предприятий розничной торговли, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Фрунзенского района Владивостока по обслуживанию населения продуктами питания и промышленными товарами.
Как сообщили в Управлении приморского Роспотребнадзора, в течение 1 квартала проведены проверки в 53 предприятиях торговли, нарушения установлены в 44 из них, что составило 83 процента. Семь предприятий не предоставляли покупателям полную и достоверную информацию о товаре (информационные уголки, ценники). На 28 предприятиях открыто реализовывалась продукция с истекшими сроками годности, 35 предприятий смело продавали товары без маркировки производителя. Качество и безопасность продаваемых товаров не смогли подтвердить в 18 предприятиях.
При проведении контрольных мероприятий проинспектировано товаров народного потребления на общую сумму 1,8 млн. руб., из которых забраковано и снято с продажи на сумму 1,3 млн. руб., что составляет 72 процента. Товары с истекшими сроками годности составляли 6 процентов от общего количества забракованного.
В качестве доказательства специалисты приморского Роспотребнадзора привели неутешительные примеры.
Так, в магазине ООО «Рядом» (ул. Крыгина, 17-а) было забраковано 29 наименований продовольственных товаров в количестве 21,5 кг по причине истекших сроков годности и некачественных с потерей товарного вида в результате нарушения температурных режимов хранения. В магазине ООО «Корона-ДВ» (ул. Алеутская, 52) в продаже находились сырки творожные с истекшим сроком годности в два месяца, масло сливочное фасованное - 40 дней, майонез – два с половиной месяца. В магазинах ООО «Пантера» (ул. Амурская,23) – забракована кулинарная продукция с истекшими сроками годности и наличием плесени; в магазине ООО «Варц» (ул. В-Портовая,76) – печенье; ООО «Юком-Плюс» (ул.Крыгина,15)- мясные полуфабрикаты, шашлык и конфеты; ООО «Пасвест» (ул. Стрельникова,8) - мучные кулинарные изделия, причем продукция оказалась не сертифицирована; майонез и колбасные изделия в магазине ИП Побужаев О.В. (ул. Алеутская,2-а); сырки и масса творожные – в магазине ИП Павленко Л.В. (ул. Фокина, 7); маргариновая продукция - в магазине ООО «ЗиС» (ул. Крыгина,11); некачественное с осадком пиво в магазине ООО «У проходной» (ул. Стрельникова,9) и т.д. еще в 19 торговых точках района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter