Трубопроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан» обеспечили бесперебойное электроснабжение

Трубопроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан» обеспечили бесперебойное электроснабжение

13 июля 2009, 13:22
Экономика
Высоковольтные линии обеспечивают электроснабжение потребителей линейной части

ВЛАДИВОСТОК. 13 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Завершено комплексное опробование и подано напряжение на воздушные линии электропередач ВЛ-10 кВ на участке строительства км 0 – км 1105 трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан».
Таким образом, обеспечено бесперебойное электроснабжение вдольтрассовых потребителей на 1105 км из 2694 км трассы первой очереди ВСТО.
Как сообщили в службе по связям с общественностью Центра управления «Восточная Сибирь – Тихий океан», высоковольтные линии обеспечивают электроснабжение потребителей линейной части: узлов пуска, приёма и пропуска средств очистки и диагностики; станций катодной защиты; узлов запорной арматуры (линейных и береговых); пунктов наблюдения на реках; узлов регуляторов давления, объектов системы связи «ВСТО», баз эксплутационного обслуживания.
Вдольтрассовая линия проходит в одном техническом коридоре с магистральным нефтепроводом. Под строительство подпитывающих линий, протяженность которых на указанном участке составила 198 км, предусматривалась вырубка собственных просек. Для строительства высоковольтных линий применялись как металлические оцинкованные опоры, так и опоры на базе железобетонных стоек, а также неизолированный провод марки АС сечениями 95 и 120 мм2. Следует отметить, что применение при строительстве отпаечных высоковольтных линий самонесущего изолированного провода позволило существенно снизить размеры просеки.
В соответствии с действующими правилами после завершения работ электроустановки были проинспектированы Ростехнадзором, а также представителями энергоснабжающих и энергосбытовых организаций. По результатам проверок были получены разрешения на подачу напряжения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter