Развитие ассоциаций малого и среднего бизнеса в сфере гостеприимства обсудили во Владивостоке

13 июля 2010, 14:15Экономика
Презентация по программе SABIT состоялась конференц-зале гостиницы "Экватор"

ВЛАДИВОСТОК. 13 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Презентация по программе SABIT: развитие ассоциаций малого и среднего бизнеса в сфере гостеприимства и общественного питания прошла во Владивостоке в конференц-зале гостиницы «Экватор».

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события, встречу с работниками сферы гостеприимства Приморья провела директор Дальневосточного филиала Российской гостиничной ассоциации, гостиницы «Экватор» и «Школы гостеприимства» Виктория Колитенко, которая с 15 мая - 12 июня 2010 года приняла участие в специальной программе деловых стажировок «SABIT» - Министерства торговли США по теме «Развитие ассоциаций малого и среднего бизнеса: сфера гостеприимства и общественного питания».

Как сообщила Виктория Колитенко - цель программы оказать содействие развитию ассоциаций, а также ресторанного дела и сектора общественного питания в Евразии посредством демонстрации в отрасли новейших технологий, разработанных и внедренных в США, а также стимулирование деловых отношений между странами Евразии.

Всего по всем странам для участия в данной программе было отобрано 20 человек. Это представители Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Молдовы, Туркменистана. Семь человек из России: Казани, Владивостока, Красноярска, Санкт- Петербурга, Москвы, Воронежа, Украины.

В рамках стажировки участники посетили Вашингтон (США, округ Колумбия), Чикаго (США, штат Иллинойс), Остин (США, штат Техас), Атланта (США, штат Джорджия).

За время стажировки состоялось около 70 встреч с представителями бизнес - сообществ и государственных структур. Среди которых: обучение по теме «Подготовка по системе безопасного питания «Servsafe», посещение Выставки Национальной ресторанной ассоциации (NRA) «Рестораны, отели и мотели» (г. Чикаго), встречи с управляющими гостиниц «Homewood Suites» (г. Вашингтон), «Embassy Suites Downtown (г. Чикаго) и другие не менее актуальные и полезные мероприятия.

Виктория Колитенко получила от поездки массу впечатлений. На встречах с руководителями отелей и ресторанов она познакомилась с различными психотипами управляющих и смогла сопоставить зависимость стиля руководства от эффективности компании. Были в ее поездке и интересные факты. Например, она узнала, что ежегодно от продуктов питания в США заболевает 76 млн человек. А 12 тыс. человек в год от этого умирает. И это при том, что в этой стране очень хороший уровень контроля качества выпускаемой продукции. Поэтому она призвала собравшихся уделять больше внимания контролю качества исходного сырья и готовой продукции.

На встрече можно было узнать массу интересного и полезного. Будем надеяться, что все присутствующие используют этот опыт на своих предприятиях.

Сюжеты: Приморский край