Чукотка вошла в топ регионов по показателям потенциального банкротства

Чукотка вошла в топ регионов по показателям потенциального банкротства

13 июля, 09:08
Экономика
Национальное бюро кредитных историй 11 июля 2018 года опубликовало рейтинг регионов, где самый большой показатель роста количества потенциальных банкротов среди физических и юридических лиц. По имеющимся данным, наиболее угрожающая ситуация сейчас в Чукотском АО и республике Саха – 13,8 и 13 процентов соответственно.

В других регионах Дальневосточного федерального округа ситуация не намного лучше. Так, в Хабаровском крае количество возможных банкротов выросло на 8,8 процента, в Амурской – на 8,4 процента, а на Камчатке и в Магадане – на 8 и 7,9 процента. Немного лучше положение в Еврейской автономной области и в Приморье – там банкротов стало больше всего лишь на 6,6 и 5,7 процента, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сахалин показал самый неожиданный результат – здесь банковских заемщиков, не оплачивающих свои долги стало на 2,6 процента.

Примечательно, несмотря на не радужные показатели, на данный момент на Чукотке всего 124 физических лица, у которых нет возможности погасить свои долги. Больше всего их на данный момент в Приморском крае – около 12,8 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter