Хабаровский край бьет собственные рекорды по добыче золота

Хабаровский край бьет собственные рекорды по добыче золота

13 июля, 12:34
Экономика
Представители министерства природных ресурсов Хабаровского края в июле 2018 года сообщили, что в этом году местные горняки смогут побить рекорд 2017 года по уровню добычи золота.

Как оказалось, с 2013 по 2018 годы уровень запасов драгоценного металла достиг 480 тонн, и это только те из них, что прошли геологическую перспективу, сообщает РИА «Восток-Медиа»

По подсчетам специалистов хабаровского ведомства, в 2018 году планируют добыть около 23,5 тонн золота и еще 1200 олова в концентрате. Примечательно, что в 2017 году местные золотодобытчики выдали около 23,1 тонны.

Хабаровский край не собирается останавливаться на достигнутом. На геологоразведочные работы местные власти планируют потратить около 3,2 миллиарда рублей, из которых 2,7 миллиарда – деньги недропользователей.

Отдельно стоит отметить активное развитие и строительство горнодобывающих предприятий в крае. В качестве примера можно привести горно-обогатительный комбинат ООО «Амур Золото» в Аяно-Майском районе. С октября 2018 года он будет работать постоянно и для всех желающих будет открыто 160 новых вакансий.

Не менее же грандиозные планы у ГОК в районе имени Полины Осипенко на золоторудном месторождении Чульбаткан. В строительство комбината намерены вложить около 2 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter