Москва решила облегчить жизнь Якутии

Москва решила облегчить жизнь Якутии

13 июля, 19:18
Экономика
Photo: пресс-служба правительства республики Саха
Министр финансов Республики Саха Валерий Жондоров 12 июля 2018 года рассказал, что Москва вернет Якутии 1,9 миллиарда рублей, которые будут потрачены на уменьшение государственного долга. По его словам, такой шаг стал возможен после того, как все банки-банкроты и Росавиация выполнили свои торговые обязательства

По словам Жондорова, теперь республика полностью свободна от обязательства по госгарантиям, а долг перед государством уменьшится на те же 1,9 миллиарда рублей.

Примечательно, что для Якутии подобное послабление значит чрезвычайно много. По имеющимся данным, к июню 2018 год госдолг региона вырос до 54,9 миллиардов рублей, уточняет РИА "Восток-Медиа" со ссылкой на пресс-службе правительства республики Саха.

Напомним, что в апреле 2018 года председатель постоянного комитета Госсобрания Якутии по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Виктор Фёдоров рассказал о финансовых проблемах республики Саха. По его словам, в бюджете региона существует дефицит в 20 миллиардов рублей и чем его компенсировать – пока неизвестно. Позже депутат Госдумы от республики Федот Тумусов добавил, что если так все продолжится, что федеральным чиновникам придется перенять управление и взять ситуацию в свои руки.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter