Приамурье приготовило сюрприз для ВЭФ-2018

Приамурье приготовило сюрприз для ВЭФ-2018

13 июля, 12:43
Экономика
Photo: пресс-служба Восточного экономического форума
Министр экономического развития Хабаровского края Людмила Старкова 12 июля 2018 года рассказала, как Амурская область готовится к очередному Восточному экономическому форуму во Владивостоке. В этот раз Приамурье, единственное из всех, сделает ставку на высокие технологии.

Девиз экспозиции гласит «Большие данные. Большие проекты. Большие возможности», сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам Старковой, было сделано все возможное, чтобы презентовать Амурскую область как можно интереснее, привлечь в таинственный павильон побольше людей. В то же время создателям удалось сэкономить на построенных еще в 2017 году мощностях. Во Владивостоке всем гостям форума предстанет Data-центр, в котором будет собрана информация о регионе.

Кроме того, по мнению министра, Амурская область на ВЭФ будет серьезно отличаться от других дальневосточных территорий. Так, Камчатка и Чукотка, по ее словам, сделает акцент на рыболовство и их павильоны будут выполнены в виде огромной рыбы или икринки.

Также на ВЭФ вновь будет представлена интерактивная зона «Албазинский острог» и создана ледовая мини-арена. Однако если в прошлом году акцент был сделан на русскую культуру, то в 2018 году будут добавлены еще китайские традиции и обычаи.

Напомним, что инвестиционные проекты проходят отбор на участие в ВЭФ до 1 августа. На данный момент из Амурской области были поданы заявки на три инициативы, но в ближайшее время их станет намного больше.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что четвёртый Восточный экономический форум пройдёт с 11 по 13 сентября на территории кампуса ДВФУ. Во Владивосток съедутся главы государств, представители бизнеса, иностранные инвесторы. В частности, приморскую столицу посетит японский премьерСиндзо Абэ. Возможность принять участие в форуме рассматривает президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. Накануне президент России, который сам никогда не пропускает ВЭФ, лично пригласил в столицу Приморья председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, причём, в качестве главного гостя. Кроме того, есть вероятность того, что в Россию на ВЭФ приедет даже северокорейский лидер Ким Чен Ын. Как стало известно, Юрий Трутнев пригласил на ВЭФ и французов. Об этом он заявил на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Франции в России Сильви-Аньес Берманн.

В рамках четвёртого Восточного экономического форума жителей и гостей Приморья ждёт обширная культурная программа.

Стало известно, что за три месяца до ВЭФ во Владивостоке закончился качественный номерной фонд. Как писало агентство ранее, подобная ситуация происходит ежегодно. Примечательно, что большинство мест, как правило, выкупают организаторы мероприятия – фонд «Росконгресс». Например, в этом году они приготовили для участников четвёртого Восточного экономического форума более 6,5 тысяч гостиничных номеров.

Но, как известно, в каждой бочке с мёдом есть своя ложка дёгтя: не все гостиницы Владивостока оказались готовы к приему важных гостей. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю сообщили, что во время проверки были выявлены некоторые замечания и даны рекомендации по их устранению. Инспекторы лично побеседовали с персоналом гостиниц, а также провели инструктаж по отработке действий в случае возникновения пожара и вызова пожарной охраны.

К слову, для некоторых участников Восточного экономического форума организуют апартаменты на борту лайнера Costa NeoRomantica. Круизное судно прибудет во Владивосток 8 сентября. В плавучем отеле предусмотрят питание и оказание потребительских услуг для гостей и участников форума. В планах – задействовать деловую и развлекательную инфраструктуру судна для проведения мероприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter