«На фермера учат в академии»: молодые приморцы готовы поднимать сельское хозяйство

«На фермера учат в академии»: молодые приморцы готовы поднимать сельское хозяйство
«На фермера учат в академии»: молодые приморцы готовы поднимать сельское хозяйство
13 июля, 15:14ЭкономикаФото: Медиахолдинг1Mi
Без малого четыреста — и почти все они бюджетные — учебных мест готова предоставить абитуриентам Приморская государственная сельскохозяйственная академия. Сейчас здесь, как и во всех вузах страны, активно идет приемная кампания.

Сельское хозяйство Приморья в частности и страны в целом способны развивать только высокообразованные, понимающие важность глубоких знаний для профессионального ведения фермерской деятельности, — это аксиома.

В ПГСХА обучают по множеству разных дисциплин — от ветеринарии до любой другой сельхозспециальности. Причем на каждом направлении большое внимание уделяют цифровым технологиям. Андрей Бронц, министр сельского хозяйства Приморья и выпускник ПГСХА, уверен: будущие студенты должны понимать, что сельское хозяйство сегодня — люди в белых халатах, которые управляют сложной техникой.

Также следует отметить, что в крае в области сельского хозяйства активно развиваются высокотехнологичные проекты, которым архинужны квалифицированные кадры. Нехватка специалистов так сильна, что их приглашают из западных регионов страны. И надежда на будущих выпускников ПГСХА — они придут в отрасль и поднимут ее на необходимую высоту. Главной задачей аграриев является обеспечение продовольственной безопасности Дальнего Востока.

Отметим, что в Приморье квалифицированным молодым работникам аграрной отрасли — выпускникам сельхозакадемии — обещают весьма неплохие зарплаты — от 50 тысяч рублей. Мало того, из бюджета края оказывается поддержка — доплата в 12-22 тысячи рублей в месяц.

Работа ведется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере сельского хозяйства, импортозамещения, потребительского рынка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter