В Находке введена в работу эстакада для нефтепродуктов

13 сентября 2010, 08:43Экономика
Это позволит выгружать 48 цистерн в сутки

ВЛАДИВОСТОК. 13 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Реконструированная железнодорожная эстакада слива светлых нефтепродуктов введена в эксплуатацию в ОАО «Роснефть-Находканефтепродукт». На торжественной церемонии запуска объекта присутствовал первый заместитель главы Находкинского городского округа Борис ГЛАДКИХ.
Реконструкция объекта стартовала в феврале 2005 года. В результате пятилетней работы создан модернизированный фронт слива нефтепродуктов, оснащенный современным автоматизированным оборудованием.
С приветственным словом к собравшимся обратился исполняющий обязанности генерального директора «Роснефть-Находканефтепродукт» Юрий Журавлев. Он отметил, что с введением в эксплуатацию модернизированного фронта слива предприятие внесет ощутимый вклад в развитие экономики города и края. Также он выразил признательность руководству администрации города за поддержку и содействие проекту.
В торжественной церемонии принял участие первый заместитель главы Находкинского городского округа Борис ГЛАДКИХ. Запуск железнодорожной эстакады в работу он назвал важным результатом в деятельности общества «Роснефть-Находканефтепродукт». Предприятие обеспечит рост поступлений в бюджет, развитие нефтяной отрасли, строительства и логистики в городе и регионе. Борис ГЛАДКИХ детально познакомился с деятельностью предприятия. Вместе с руководстовом «Роснефть-Находканефтепродукт» первый зам главы осмотрел эстакады, резервуарный парк и нефтепирс. Также ему продемонстрировали пульт диспетчерской, где осуществляется контроль за сливом нефтепродуктов.
Запущенная в эксплуатацию эстакада позволяет увеличить пропускную способность терминала по сливу светлых нефтепродуктов вдвое. До реконструкции ее возможность была 24 вагонов-цистерн, сейчас вместимость мест выгрузки путей составляет до 48 вагонов в сутки. При строительстве учли соседство предприятия с жилым массивом. Новый объект отвечает самым строгим экологическим требованиям. Его оснастили оборудованием, не допускающим превышения нормативов по вибрации и шумам. Также создали все условия для удобства и безопасности эксплуатации объекта.
В состав эстакады входит целый комплекс технологических сооружений: железнодорожная эстакада №1 мощностью слива светлых нефтепродуктов 2,430 млн. тонн в год, насосная станция слива светлых нефтепродуктов с дренажной емкостью, узел задвижек, вакуумная насосная станция. Всего на проект затрачено порядка 2 млрд. рублей. Инвестором является головная компания «Роснефть», сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Сюжеты: Приморский край