Безграмотность жителей Владивостока делает их жертвами финансовых махинаций

Безграмотность жителей Владивостока делает их жертвами финансовых махинаций

13 октября 2008, 11:35
Экономика
В краевом центре создается система финансового образования населения, способная защитить его от «кредитного рабства»

ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Значительная часть жителей Владивостока не имеет базового финансового образования, что, в свою очередь, создает для них опасность стать жертвами различных финансовых махинаций. Об этом сказала заместитель мэра Владивостока Наталья Зубова, выступая на прошедшем во Владивостоке семинаре "Как не попасть в кредитное рабство", сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.
«Финансовые махинации являются вызовом как бизнесу, так и государству. Бизнесу они угрожают потерей доверия населения, а государству - масштабным социальным недовольством», - сказала заместитель мэра.
По словам Натальи Зубовой, финансовое образование обеспечит финансовую безопасность населения, его благосостояние, и будет способствовать экономической стабильности и устойчивому развитию экономики города.
«Это зависит не только от внедрения более эффективных производственных и финансовых технологий, но и от того, насколько население способно их применять. Отсутствие у большинства населения финансовой образованности - это один из слагаемых роста просроченной задолженности по кредитам», - сказала Наталья Зубова.
Бесплатный семинар во Владивостоке проводился по инициативе некоммерческого партнерства «Лига кредитных брокеров Приморья».
Некоммерческое партнерство объединило рынок кредитных и ипотечных брокеров, а также финансово-кредитных и страховых институтов, работающих в Приморском крае. Лигой сформированы профессиональные стандарты работы брокеров, обеспечивающие прозрачность и добросовестность работы участников кредитного рынка Приморья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter