МВФ пообещал предоставлять кредиты для борьбы с кризисом

МВФ пообещал предоставлять кредиты для борьбы с кризисом

13 октября 2008, 10:40
Экономика
Проходящее в Вашингтоне совещание 185 государств-членов МВФ отличается от всех предыдущих «серьезностью и решительностью»

ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Международный валютный фонд (МВФ) готов предоставлять кредиты государствам, столкнувшимся с трудностями в связи с финансовым кризисом. Об этом в субботу заявил управляющий директор фонда Доминик Стросс-Кан.
Выступая на пресс-конференции по итогам первого дня ежегодного совещания МВФ и Всемирного банка, Стросс-Кан заметил, что в сложившихся условиях необходимо сотрудничество между развивающимися и развитыми государствами.
Как говорится в заявлении МВФ, фонд полностью поддерживает план выхода из кризиса, подготовленный "большой семеркой". Напомним, на совещании министров финансов США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Италии и Японии в пятницу было решено "использовать все возможности для поддержки важнейших финансовых институтов".
Стросс-Кан также отметил, что проходящее в Вашингтоне совещание 185 государств-членов МВФ отличается от всех предыдущих "серьезностью и решительностью". Глава МВФ выразил удовлетворение тем, что государства начали бороться с финансовым кризисом сообща, передает Лента.Ру.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter