"Дальэнергосбыт" начал рассылку квитанций на четвертый квартал

13 октября 2009, 14:04Экономика
Потребители Приморского края получат последний в этом году пакет квитанций

         ВЛАДИВОСТОК. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА  -  «Дальэнергосбыт» начал доставлять жителям Приморского края очередные пакеты квитанций на оплату электроэнергии. Каждый пакет включает в себя счет-квитанции за октябрь, ноябрь и декабрь. При этом квитанция за октябрь является корректирующей. В ней указано электропотребление за сентябрь и недоплаты или переплаты за предыдущие месяцы по состоянию на первое октября.

         Помимо этого около 58 тысяч абонентов Приморья получат квитанции за октябрь с учетом ОДН. Это то количество электроэнергии, которая затрачена на общедомовые нужды в третьем квартале. Во Владивостоке квитанции с ОДН получат порядка 17 тысяч абонентов, в Уссурийске - порядка 25 тысяч абонентов, в Спасске-Дальнем - около 12 тысяч. Также квитанции с данной строкой получат жители Находки, Кавалеровского и Дальнереченского районов.

         В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 530 ОДН входит в общий отпуск электроэнергии и подлежит оплате наряду с индивидуальным электропотреблением. В третьем квартале объем электроэнергии, поставленный в многоквартирный жилой фонд для освещения мест общего пользования, в частности, лестничных клеток, лифтов и другого электрооборудования, составил более 5 миллионов киловатт-часов на сумму свыше 7 миллионов рублей.

         По-прежнему каждый абонент может выбрать приемлемый для него порядок оплаты: оплачивать электроэнергию каждый месяц или оплатить весь пакет  одновременно. Но необходимо помнить, если абонент оплатит электроэнергию в конце  или  в начале следующего кварталов, то он рискует оказаться в числе должников, и к нему будут применены соответствующие меры.

         Пакеты квитанций на квартал формируются на основе снятых показаний счетчиков в конце предыдущего квартала. Поэтому если оплата за электропотребление предыдущего периода была произведена позже этой даты, то сумма не успеет поступить на лицевой счет абонента и в новом пакете будет указан долг.

         Любой абонент может задать вопросы по оплате и начислениям, позвонив агенту Дальэнергосбыта, телефон которого указан в квитанциях, или набрав номер Единого информационного центра ОАО «ДЭК» для потребителей электроэнергии -8-800-333-0-444 (звонок со стационарного телефона для жителей Приморского края бесплатный), сообщает пресс-служба "Дальэнергосбыта" - филиала ОАО «ДЭК».

Сюжеты: Приморский край