Железорудные месторождения в Еврейской автономной области будут разрабатывать совместно с КНР

Железорудные месторождения в Еврейской автономной области будут разрабатывать совместно с КНР

13 октября 2009, 17:53
Экономика
Подписано соглашение между металлургической компанией "Петропавловск" и китайской "Xuan Yuan Industrial Development Co. Ltd".

БИРОБИДЖАН. 13 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Подписано российско-китайское соглашение о совместной разработке железорудных месторождениях в Еврейской автономной области между металлургической компанией «Петропавловск» и китайской «Xuan Yuan Industrial Development Co. Ltd».

Как сообщает пресс-служба управляющей компании «Петропавловск», стороны договорились, что на первом этапе XY-Group профинансирует строительство горно-обогатительного комбината на Кимканском и Сутарском месторождениях производственной мощностью 3,2 млн тонн 65 процентного железорудного концентрата в год.

На втором этапе планируется увеличение производственной мощности с 3,2 млн тонн с целью  дальнейшей разработки ресурсов Кимкано-Сутарского месторождения; а также  строительства горно-обогатительного комбината на Гаринском месторождении, откуда руда будет доставляться для последующего обогащения и производства конечной продукции на Кимкано-Сутарский комбинат.

В плана третьего этапа - строительство комплекса металлизации на Кимкано-Сутарском  ГМК мощностью 2,5 млн тонн железа прямого восстановления (Direct Reduced Iron, DRI),  для производства которого будет использоваться 3,75 млн тонн железорудного концентрата в год.

После подписания договора о финансировании проекта всю готовую продукцию производимую  горно-обогатительным комплексом на первом этапе в течение срока выплаты Кредита будет выкупать китайская сторона.

«Я рад, что наше  сотрудничество с XY-Group стало одним из первых столь масштабных примеров проектных инвестиций в развитие производства на территории Дальнего Востока России. Это довольно редкий пока инструмент для российской практики развития промышленных проектов в приграничных территориях. Инвестиции XY-Group открывают большие перспективы перед нашими проектами в черной металлургии», говорит председатель  Совета Директоров ЗАО УК «Петропавловск» Павел Масловский.

 «Мы с самого начала ориентировались на создание конечного производства именно в России. Это наиболее эффективный путь использования природных богатств Дальнего Востока для обеспечения роста экономики региона. Несмотря на то, что продукция Кимкано-Сутарского горно-металлургического комбината будет в значительной мере ориентирована на рынки сбыта Китая и других стран АТР, инвестиции в этот проект позволят нам создать более 2000 новых рабочих мест только на самом ГМК, обеспечить примерно четырехкратный рост ВРП Еврейской автономной области и значительный рост ВРП всего Приамурья», считает генеральный директор «Петропавловск - Черная металлургия» ООО «Ариком» Юрий Макаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter