На станции Болонь Хабаровского края семьи железнодорожников получили ключи от новых квартир

На станции Болонь Хабаровского края семьи железнодорожников получили ключи от новых квартир

На станции Болонь Хабаровского края семьи железнодорожников получили ключи от новых квартир

14 января 2009, 17:59
Экономика
Дома смонтированы из готовых модулей

ХАБАРОВСК. 14 января. ВОСТОК-МЕДИА - Четыре модульных двухквартирных коттеджа сдала под ключ сводная строительная бригада Комсомольского отделения дороги на станции Болонь. Специализированное жилье получили наиболее нуждающиеся в нём семьи железнодорожников, которые в основном проживали до этого в домах довоенной постройки.

В службе по связям с общественностью ДВЖД корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали, что на возведение коттеджей понадобилось всего два месяца, несмотря на то, что работать строителям под руководством главного инженера Комсомольской дистанции гражданских сооружений Олега Варфоломеева приходилось и в крепкие декабрьские морозы.

Новоселам были вручены ключи от квартир, а строителям – денежные премии за ударную работу. Среди особо отличившихся - слесарь-сантехник Александр Молдаванов, маляр Юрий Медведев, слесари Евгений Кузнецов и Алексей Иванов, бригадир Юрий Колтун. Весомый вклад в строительство внесли также специалисты трёх дистанций из Комсомольска-на-Амуре: пути, сигнализации, централизации и блокировки, электроснабжения.

Коттеджи отличаются от типовых двухквартирных домов поселка. Прежде всего, отопление в них не печное, а котельное, работающее в автономном режиме - очень экономичное и удобное в эксплуатации. Кроме того, дома смонтированы из готовых конструкций – модулей. Каждый модуль представляет собой какую-либо часть квартиры: кухню, спальню, гостиную, прихожую или топочную. Модули легко собираются и монтируются на заранее подготовленный фундамент, что позволяет возводить дома в рекордно короткие сроки.

Согласно инвестиционной программе в ближайшие годы планируется построить подобные модульные коттеджи и на других линейных станциях Комсомольского отделения: Горин, Волочаевка-2, Литовко, Селихин, Пивань.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter