Опубликован список влияния деятелей ИКТ-отрасли России в 2008 году

Опубликован список влияния деятелей ИКТ-отрасли России в 2008 году

14 января 2009, 18:13
Экономика
Дальневосточный бизнес представлен в нем единственным топ-менеджером

ВЛАДИВОСТОК. 14 января. ВОСТОК-МЕДИА – В рейтинг влияния деятелей ИКТ-отрасли России в 2008 году, составленный Агентством политических и экономических коммуникаций (г. Москва), вошел единственный представитель дальневосточного бизнеса. Об этом сообщает экспертный портал «Телеком Эксперт».
Наряду с высшими российскими чиновниками и руководителями госкорпораций в списке оказался Антон Колпаков, генеральный директор компании "Дальсвязь". Он разделил с руководителем ФГУ "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Геннадием Скляром 41-42 места рейтинга.
Исследование влияния деятелей ИКТ-отрасли основано на результатах опросов, проведенных с января по декабрь 2008 г. В качестве экспертов выступили инвестиционные, банковские аналитики и аналитики рынка. Агентство провело оценку деятельности более 70 кандидатов - руководителей регулирующих ведомств, акционеров, владельцев, топ-менеджеров холдингов и основных компаний отрасли, а также отраслевых объединений.
Ежемесячно экспертам задавался следующий вопрос: "Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 политическое и лоббистское влияние в Правительстве РФ, Администрации президента РФ, Федеральном собрании РФ, а также профессиональное влияние в бизнес-сообществе следующих деятелей телекоммуникационного рынка России?".
По словам исследователей, сначала каждый из экспертов оценил влияние кандидатов, затем были определены средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы). В итоговой таблице средние баллы кандидатов, полученные в каждом месяце, суммированы и на их основании для каждого фигуранта определено среднее арифметические значение за весь период исследования.
Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния 50 деятелей ИКТ-отрасли.
ОАО "Дальсвязь" - лидер на телекоммуникационном рынке Дальнего Востока. Компания оказывает услуги связи в Приморском, Хабаровском, Камчатском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской и в Еврейской автономной области.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter