Сохранение промышленного потенциала – главная задача администрации Комсомольска-на-Амуре

Сохранение  промышленного потенциала – главная задача администрации Комсомольска-на-Амуре

Сохранение промышленного потенциала – главная задача администрации Комсомольска-на-Амуре

14 января 2009, 10:25
Экономика
Многие трудовые коллективы города уже столкнулись с проблемами

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 14 января. ВОСТОК-МЕДИА – Сохранение промышленного потенциала города – главная задача, стоящая перед администрацией Комсомольска-на-Амуре в условиях финансово-экономического кризиса. Она будет решаться совместно с руководством промышленных предприятий индустриального центра, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
По словам мэра города Владимира Михалева, в 2009 год Комсомольск-на-Амуре вошел с хорошим заделом. Муниципальный бюджет выполнен на 104 процента. Городская дума несколько раз вносила поправки в основной финансовый документ, увеличивая доходную и расходную часть казны. Созданы серьёзные финансовые резервы для того, чтобы город «плавно» прошёл первый квартал наступившего года, который в связи с разворачивающимся кризисом обещает быть не простым.
По предварительной оценке, объём инвестиций в основной капитал за счёт всех источников финансирования составит в 2008 году 11,3 миллиарда рублей, что в 1,2 раза выше уровня 2007 года в сопоставимых ценах. Средняя номинальная зарплата по городу выросла по сравнению с 2007 годом на 25 процентов и составила 17,8 тысячи рублей. Уровень безработицы колеблется в пределах 2 процентов. При этом экономика города заканчивала год в условиях нарастающего экономического кризиса, многие трудовые коллективы уже столкнулись с проблемами.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter