Пушков: США пытаются навязать Европе более дорогой газ

Пушков: США пытаются навязать Европе более дорогой газ

Пушков: США пытаются навязать Европе более дорогой газ

15 января 2019, 00:07
Экономика
Фото: pxhere.com
Председатель сенатской комиссии по информационной политике Алексей Пушков высказал свое мнение относительно угроз США к немецким организациям из-за строительства “Северного потока-2”.

По его словам, от предупреждений в сторону Берлина, Америка перешла к реальным угрозам к другим немецким компаниям, которые задействованы в реализации проекта, сообщает RNS. Пушков отметил, что США не руководствуется принципами торговли и суверенитетом ФРГ. По его мнению, американские правители пытаются любым способом навязать европейскому потребителю более дорогой газ из Штатов.

Ранее появилась информация о том, что посол США в Германии Ричард Гренелл продолжает усиливать давление на немецкие компании из-за того что те поддерживают строительство “Северного потока-2”. Отмечается, что дипломат направил несколько писем, в которых угрожал введением санкций.

“Северный поток-2” -газопровод, соединяющий российских поставщиков и немецких потребителей. Он прокладывается через Балтийское море и имеет протяженность порядка 1220 километров. Ежегодная мощность “Северного потока-2” - 55 миллиардов кубометров газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter