Лимит исчерпан: «Аэрофлот» сделал важное заявление по субсидированным билетам

Лимит исчерпан: «Аэрофлот» сделал важное заявление по субсидированным билетам

14 января , 09:45
Экономика
Photo: Медиахолдинг1Mi
В ближайшее время Аэрофлот снова начнёт продажу субсидируемых билетов для авиаперевозок между Дальним Востоком и европейской частью России.

Как сообщили в пресс-службе компании, правительство выделило дополнительные средства для того, чтобы объём льготных перевозок был увеличен.

Также клиентам Аэрофлота доступны билеты по программе плоских тарифов. Они действуют на рейсах между Москвой и Владивостоком, Южно-Сахалинском, Хабаровском, Магаданом, Петропавловском-Камчатским, Калининградом и Симферополем.

В свою очередь, в Минвостокразвития РФ уточнили, что продажа льготных билетов вновь откроется через несколько недель — приостановили её с 13 января. В ведомстве отметили, что правительство выделило на эти цели дополнительно пять миллиардов рублей.

Отметим, что с 13 января «Аэрофлот» приостановил продажу и бронирование субсидируемых билетов из-за того, что бюджетное финансирование этого направления достигло лимита.

«Все подтверждённые, но не оплаченные к моменту закрытия продажи 13 января 11:00 Московского времени бронирования будут оформлены по субсидируемому тарифу в соответствии с правилами Аэрофлота», — отмечают представители компании.

Напомним, воспользоваться субсидируемыми перевозками в экономическом классе могут россияне в возрасте до 23 лет и старше 60 лет (для женщин — старше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребёнка-инвалида, а также люди, имеющие удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter